Midnight Mass (2021)

Dari horor rumah berhantu di ‘The Haunting of Hill House’ dan ‘Bly Manor’, kali ini lewat serial terbarunya, Mike Flanagan akan mengajak kita ke sebuah pulau terpencil bernama Crockett Island, atau penduduk setempat sering menyebut dengan istilah “Crockpot”. Pulau yang dihuni populasi setara dengan satu atau dua bis gandeng Transjakarta ini nantinya diceritakan kedatangan Pastur baru yang katanya menggantikan Monsignor Pruitt, Pastur lama yang sedang sakit. Awalnya semua kelihatan baik-baik saja, sampai suatu ketika muncul sebuah mukjizat yang tidak saja menggemparkan penduduk Crockpot, tapi juga memulai rentetan misteri serta keanehan di pulau tersebut.

Read more

The Guest (2018)

Korea emang sableng kalau sudah bikin film yang berorientasi pada kekerasan, berdarah-darah dan menyangkut-pautkan dengan balas dendam, seperti ‘The Wailing’ (2016) yang gila itu misalkan. Kesablengan tersebut kemudian diwariskan pada konten-konten serialnya, sebut saja terakhir ada ‘The Kingdom’ dan ‘Strangers From Hell’. Namun dibandingkan dengan kedua serial yang bisa disaksikan di layanan streaming Netflix tersebut, secara pribadi gue mantab bilang kalau ‘The Guest’ lebih bangsat sih ya, gue lebih menyukai serial yang aslinya ditayangkan pada tahun 2018 silam di Korea sana.

Read more

Host (2020)

Nonton ‘Host’ kayaknya ngajak gue balik jauh ke 2009, saat itu baru aja selesai ‘Paranormal Activity’ yang jadi surprise movie-nya INAFFF. Yes! rasa seneng yang sama kembali gue rasain pas nonton filmnya si @dirrobsavage ini. Rasa takut yang organik, yang muncul dari seorang pecinta horor penakut.

Read more