Bisikan Jenazah (2021)

‘Bisikan Jenazah’ dengan brilian manfaatkan “minusnya” sebagai medium untuk menghibur, dan gue dengan ikhlas ngetawain karya Aldi Taher ini dari awal hingga endingnya yang epik. Film Indonesia yang bisa bikin gue ngakak lagi sampai keluar air mata semenjak Azrax.

(more…)

The Medium (2021)

Siapalah yang menyangka kalau sutradara Shutter dan The Wailing bakalan berkolaborasi membuat film horor, kemunculan The Medium tuh tidak disangka-sangka, kayak waktu Ace Ventura dipertemukan dengan grup band death metal asal Florida sana, Cannibal Corpse. Kemunculannya tentu saja mengagetkan sekaligus juga layak disambut dengan gegap gempita, khususnya oleh mereka yang mengaku penggemar horor. Film yang disutradarai oleh Banjong Pisanthanakun dan diproduseri Na Hong-jin ini pun semakin membuat kepala gue berasap, persis seperti Murni sewaktu sedang belajar ilmu hitam dengan Gendon si dukun teluh, karena tahu format filmnya akan disajikan dalam bentuk mokumenter.

(more…)

Midnight Mass (2021)

Dari horor rumah berhantu di ‘The Haunting of Hill House’ dan ‘Bly Manor’, kali ini lewat serial terbarunya, Mike Flanagan akan mengajak kita ke sebuah pulau terpencil bernama Crockett Island, atau penduduk setempat sering menyebut dengan istilah “Crockpot”. Pulau yang dihuni populasi setara dengan satu atau dua bis gandeng Transjakarta ini nantinya diceritakan kedatangan Pastur baru yang katanya menggantikan Monsignor Pruitt, Pastur lama yang sedang sakit. Awalnya semua kelihatan baik-baik saja, sampai suatu ketika muncul sebuah mukjizat yang tidak saja menggemparkan penduduk Crockpot, tapi juga memulai rentetan misteri serta keanehan di pulau tersebut.

(more…)

The Guest (2018)

Korea emang sableng kalau sudah bikin film yang berorientasi pada kekerasan, berdarah-darah dan menyangkut-pautkan dengan balas dendam, seperti ‘The Wailing’ (2016) yang gila itu misalkan. Kesablengan tersebut kemudian diwariskan pada konten-konten serialnya, sebut saja terakhir ada ‘The Kingdom’ dan ‘Strangers From Hell’. Namun dibandingkan dengan kedua serial yang bisa disaksikan di layanan streaming Netflix tersebut, secara pribadi gue mantab bilang kalau ‘The Guest’ lebih bangsat sih ya, gue lebih menyukai serial yang aslinya ditayangkan pada tahun 2018 silam di Korea sana.

(more…)