The Guest (2018)

Korea emang sableng kalau sudah bikin film yang berorientasi pada kekerasan, berdarah-darah dan menyangkut-pautkan dengan balas dendam, seperti ‘The Wailing’ (2016) yang gila itu misalkan. Kesablengan tersebut kemudian diwariskan pada konten-konten serialnya, sebut saja terakhir ada ‘The Kingdom’ dan ‘Strangers From Hell’. Namun dibandingkan dengan kedua serial yang bisa disaksikan di layanan streaming Netflix tersebut, secara pribadi gue mantab bilang kalau ‘The Guest’ lebih bangsat sih ya, gue lebih menyukai serial yang aslinya ditayangkan pada tahun 2018 silam di Korea sana.

Read more

Kumpulan Film Horor Pendek Ngehe

Abis nonton trailer nyai tumbal arwah yang maha dahsyat menghantam segala penjuru otak (padahal baru cuplikan beberapa menit, apalagi full filmnya, tak terbayang, ngeri), kayaknya butuh yang namanya detoks, semoga film-film pendek horor ngehe ini bisa bantu ngebalikin otak ke posisi semula, mudah-mudahan, amin.

Silahkan klik gambar dibawah ini untuk menelusuri thread film-filmnya, selamat nonton, semoga terhibur. Film akan diupdate sesukanya.

Film-Film Horor Wajib Tonton di 2020

Dari proyek SAW yang bakal munculin Samuel L. Jackson tandem sama Chris Rock, sampe Zack Snyder yang balik ngebuat film zombie lagi. Whoa! tahun ini kayaknya bakal menyenangkan, berikut film-film horor di 2020 yang paling membuat Kripikfilm penasaran mampus.


Gretel & Hansel

Nuansanya ingetin sama kengerian ‘The Witch’ dan lagi ini disutradarai Oz Perkins yang ngebuat film satanik taik ‘The Blackcoat’s Daughter’. #FollowTheCrumbs


The Conjuring: The Devil Made Me Do It

Meski bukan lagi dipegang James Wan layaknya dua film pendahulu, ‘The Conjuring: The Devil Made Me Do It’ tetep bikin terbayang-bayang kayak apa Michael Chaves (The Curse of La Llorona) nantinya nakut-nakutin penonton.


The Turning

‘The Turning’ kembali menawarkan cerita rumah berhantu, meski tidaklah baru, tapi terlihat bakalan mencekam dan setidaknya nama Floria Sigismondi harusnya jadi jaminan kalau secara visual film ini akan memanjakan mata.


Saint Maud

Premisnya mengundang tanda tanya, kira-kira kengehean apa yang akan terjadi di setiap babak @saintmaudmovie yah semoga saja masuk bioskop sini seperti Midsommar & Hereditary. #inA24wetrust