Host (2020)

Nonton ‘Host’ kayaknya ngajak gue balik jauh ke 2009, saat itu baru aja selesai ‘Paranormal Activity’ yang jadi surprise movie-nya INAFFF. Yes! rasa seneng yang sama kembali gue rasain pas nonton filmnya si @dirrobsavage ini. Rasa takut yang organik, yang muncul dari seorang pecinta horor penakut.

Read more

Kumpulan Film Horor Pendek Ngehe

Abis nonton trailer nyai tumbal arwah yang maha dahsyat menghantam segala penjuru otak (padahal baru cuplikan beberapa menit, apalagi full filmnya, tak terbayang, ngeri), kayaknya butuh yang namanya detoks, semoga film-film pendek horor ngehe ini bisa bantu ngebalikin otak ke posisi semula, mudah-mudahan, amin.

Silahkan klik gambar dibawah ini untuk menelusuri thread film-filmnya, selamat nonton, semoga terhibur. Film akan diupdate sesukanya.

Surat dari Kematian (2020)


Pengertian seram menurut ‘Surat dari Kematian’ adalah munculnya beragam penampakan serba instan yang jumlahnya tidak lagi terhitung. Namun, alih-alih bikin baca ayat kursi, justru mulut ini keburu berbusa seperti limbah pabrik tahu.

Tidak cukup bergantung dengan penampakan untuk beri cekam, tambahkan saja sesuka hatinya sound effect yang berdaya bunyi kencang maksimal. Sudah bayar tiket mahal, harus pula keluar biaya lagi untuk ke dokter THT.

Kenapa sinema horor kita doyan betul memakai formula ini, formula horor males yang sudah terbukti & teruji berkali-kali hanya ninggalin efek samping otak menjadi mules.

Review lengkap bisa dengar di @spotify. 📻

Rasuk Dua (2020)


Sejujurnya, ‘Rasuk 2’ punya potensi menjadi tontonan horor yang menarik, termasuk usaha Nikita Willy untuk beneran berakting, lihat saja ketika karakter yang dia perankan harus beradegan kerasukan arwah penasaran.

Malangnya, awal yang dibangun menjanjikan, kian memuakkan saat menuju separuh akhir durasinya, film yang disutradarai oleh Rizal Mantovani ini dirusak oleh sekumpulan penampakan yang kadaluarsa, plot ngawur yang mengada-ada dan esekusi yang serba terburu-buru disana-sini.

Namun kekecewaan yang paling besar adalah ketika mengetahui kalau ‘Rasuk 2’ hanya sebatas horor yang jelek (doang) tidak pakai banget, karena memang sudah terbayang bakal jelek banget. Mungkin ‘Rasuk 2’ bisa jadi film horor pendek yang bagus berdurasi 5 menit, ketimbang film satu setengah jam yang payah.

Review lengkap bisa dengar di @spotify. 🎧