The Medium (2021)

Siapalah yang menyangka kalau sutradara Shutter dan The Wailing bakalan berkolaborasi membuat film horor, kemunculan The Medium tuh tidak disangka-sangka, kayak waktu Ace Ventura dipertemukan dengan grup band death metal asal Florida sana, Cannibal Corpse. Kemunculannya tentu saja mengagetkan sekaligus juga layak disambut dengan gegap gempita, khususnya oleh mereka yang mengaku penggemar horor. Film yang disutradarai oleh Banjong Pisanthanakun dan diproduseri Na Hong-jin ini pun semakin membuat kepala gue berasap, persis seperti Murni sewaktu sedang belajar ilmu hitam dengan Gendon si dukun teluh, karena tahu format filmnya akan disajikan dalam bentuk mokumenter.

(more…)
Image

Terlepas elemen romansa remaja yang kurang cocok sama gw, Senior punya konsep berbeda yang jadi daya pikatnya, termasuk suguhan horornya. Konsep Wisit Sasanatieng tentang hantu di Senior itu menarik, caranya menakut-nakuti “lucu” dengan penampakan yang aneh-absurd-watdefak. Senior memang bukan tipikal horor yang bakal bikin ketakutan sampe baca ayat kursi, ada seremnya tapi lebih banyak kocak. Menghibur!